Experiência JHSP: uma viagem pela gastronomia japonesa no Brasil
Para celebrar a itinerância da exposição 'Japonésia', de Naoki Ishikawa, que passou por São Paulo/SP, Curitiba/PR, Belém/PA e Recife/PE, a Japan House São Paulo anuncia a 'Experiência JHSP: uma viagem pela gastronomia japonesa no Brasil', no dia 30 de agosto (terça-feira), às 19h, no Restaurante Aizomê, localizado na JHSP. A experiência será comandada pelos chefs Telma Shiraishi (Aizomê), Alberto Landgraf (Oteque), Thiago Castanho (Remanso do Bosque) e André Saburó (Quina do Futuro), que representam, cada um, um estado brasileiro por onde a exposição já esteve em cartaz, e contará com o apoio da Beam Suntory, do InterContinental São Paulo Hotel e da JNTO.
De norte a sul do Japão
O encontro tem como objetivo construir conexões entre a geografia paradisíaca do arquipélago japonês, retratada nas imagens do fotógrafo Naoki Ishikawa, artista da exposição Japonésia, e suas identidades e tradições gastronômicas por meio de um menu criado pelas mãos dos quatro chefs.
Diversidade de paisagens e de cultura do Japão
Naoki Ishikawa apresenta o mar como elemento de grande importância dentre suas obras. A exposição ressalta a diversidade de paisagens e de cultura do Japão por meio de imagens de mais de 20 ilhas. A diversidade vai desde as ilhas de Okinawa e Kagoshima, ao sul, passando pela província de Aomori e se conectando ao norte do país, em Hokkaido.
Concebida e apresentada pela Japan House São Paulo pela primeira vez em 2020, a exposição de Naoki Ishikawa já percorreu o Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba/PR; Casa das Onze Janelas, em Belém/PA; e Museu Cais do Sertão, Recife/PE, onde encerra seu ciclo no Brasil.
O local e o sazonal, emoldurados pelas impressões de um Japão diverso e vibrante, inspiram os cinco passos do menu construído a oito mãos, harmonizado com uma carta de drinks selecionada, preparados com a vodka premium Haku, o gin Roku e o whisky Chita, da Beam Suntory.
Confira o menu!
Participe desta experiência única
O evento conta com lugares limitados e o ingresso deve ser adquirido com antecedência, ao valor de R$ 440,00 por pessoa, que inclui o jantar e harmonização com uma bebida* por prato. *Bebidas adicionais podem ser adquiridas à parte.
INSCRIÇÃO ENCERRADA | EVENTO COM VAGAS ESGOTADAS
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SOBRE OS CHEFS
Telma Shiraishi
![Chef Telma Shiraishi em retrato preto e branco](/sites/japanhouse.com.saopaulo/files/2022-08/Aizom%C3%AA%20-%20Rafael%20Salvador%20%2810%29_0.png)
Nascida em São Paulo, mas criada no interior, Telma Shiraishi é chef de um dos melhores e mais tradicionais restaurantes japoneses de São Paulo e do Brasil, o Aizomê. Além disso, é Embaixadora da boa vontade da difusão da culinária japonesa no Brasil e também está à frente dos jantares e banquetes do Consulado japonês em São Paulo. Em 2022, foi eleita Melhor Profissional de Cozinha Japonesa no prêmio Melhores do Ano da revista Prazeres da Mesa.
André Saburó
![Chef André Saburó em retrato preto e branco](/sites/japanhouse.com.saopaulo/files/2022-08/Saburo%20Foto%20Ricardo%20Labastier.png)
André Saburó Matsumoto é o chef que comanda, na cidade de Recife, em Pernambuco, um dos principais restaurantes de culinária japonesa do Brasil, o Quina do Futuro, fundado em 1986 por seu pai. Em 2018 e 2019, Saburó foi eleito Sushiman do Ano pela premiação da revista Prazeres da Mesa, considerada de suma importância para o setor gastronômico nacional.
Thiago Castanho
![Chef Thiago Castanho em retrato preto e branco](/sites/japanhouse.com.saopaulo/files/2022-08/thiago-castanho-1.png)
Thiago Castanho nasceu e cresceu em Belém, capital do Pará, em meio à selva amazônica brasileira. Junto com seu irmão, Felipe Castanho, criou o Remanso do Bosque, primeiro restaurante brasileiro fora do eixo Rio-São Paulo a entrar na lista dos 50 melhores da América Latina. Em 2014, o The New York Times considerou Thiago Castanho um dos chefs mais inovadores do Brasil. Em 2015, a revista Forbes o colocou na lista dos 30 brasileiros com maior destaque nacional.
Alberto Landgraf
![Chef Alberto Landgraf em retrato preto e branco](/sites/japanhouse.com.saopaulo/files/2022-08/_M4A1133_0.png)
Nascido no Paraná, Alberto Landgraf abriu seu primeiro restaurante, o Epice, na cidade de São Paulo, em 2011, conquistando uma estrela no Guia Michelin e o lugar de 26º melhor restaurante na América Latina em 2015. Atualmente, está à frente do Oteque, restaurante no Rio de Janeiro com duas estrelas no Guia Michelin, considerado o 12º melhor restaurante na América Latina em 2020, e, em 2022, um dos 50 melhores do mundo (World’s 50 Best).
Serviço
Experiência JHSP: uma viagem pela gastronomia japonesa no Brasil
Quando: 30 de agosto de 2022 (terça-feira) às 19h.
Horário:
exposição aberta para visitação | das 18h às 19h
jantar | às 19h (10 minutos de tolerância)
Onde: Restaurante Aizomê | Japan House São Paulo Avenida Paulista, 52 (2º andar) - São Paulo, SP
Valor: R$ 440,00 (quatrocentos e quarenta reais)
Inscrição: INSCRIÇÃO ENCERRADA | EVENTO COM VAGAS ESGOTADAS*
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