Vem aí a 2ª temporada do podcast Japan House SP

News

Vem aí a 2ª temporada do podcast Japan House SP

No próximo dia 09 de março, a JHSP lança a segunda temporada de seu Podcast, que traz agora a temática da riqueza e diversidade da gastronomia japonesa. Com episódios lançados semanalmente, às terças-feiras, o programa será apresentado por Natasha Barzaghi Geenen, Diretora Cultural da JHSP; Luiz Américo Camargo, jornalista e curador do evento Taste of São Paulo, e Thiago Bañares, chef e sócio do Tan Tan Noodle. 

Vem aí a 2ª temporada do podcast Japan House SP

Sempre com o objetivo de divulgar as diversas facetas do país nipônico, a Japan House São Paulo traz nesta temporada oito episódios que propõem uma verdadeira imersão na tradicional culinária japonesa, declarada Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura). 

Para ressaltar a pluralidade desta cozinha, o Podcast trará técnicas, detalhes, curiosidades e histórias de Cortes, Fermentação, Cozimento, Tempero, Infusões, Composição/Harmonização e Inovações, sempre com participações exclusivas de chefs e especialistas para ampliar a conversa com diversas perspectivas. 

Para trazer cores e imagens à experiência de ouvir os episódios, também às terças-feiras, o canal do YouTube da JHSP apresentará conteúdos elaborados com Telma Shiraishi, chef do restaurante Aizomê, e relacionados ao episódio do Podcast da semana. Serão vídeos com receitas práticas e fáceis de serem reproduzidas em casa como complemento ao assunto. 

Com produção da Rádio Novelo, o primeiro programa da segunda temporada, disponível nos principais players em 09 de março, aborda o tópico “Cortes” com informações sobre a importância desta técnica no preparo dos alimentos e sua influência direta para realçar sabores, cortes para peixes crus, a faca em si, além da delicadeza e cuidado no corte de frutas, por exemplo. 

“Nesta temporada, queremos ampliar o entendimento e conhecimento do público sobre a profusão de técnicas, sabores e composições, que tornam a gastronomia japonesa tão surpreendente e saudável. É uma oportunidade para descobrir que essa cozinha vai muito além de sushi e sashimi, com tantos outros elementos que fazem parte da rotina dos japoneses”, declara Natasha Barzaghi Geenen, Diretora Cultural da Japan House São Paulo.

Lançado em 2019, o Podcast da Japan House São Paulo destacou a literatura japonesa em sua primeira edição, em uma parceria especial com Paulo Werneck, editor da revista Quatro Cinco Um. Em oito episódios, com diversas participações, foram discutidas obras como “O assassinato do Comendador”, de Haruki Murakami; “Ayako”, de Osamu Tezuka; “Querida Konbini”, de Sayaka Murata; “Memórias de um urso-polar”, de Yoko Tawada; entre outras.

“Queremos repetir o sucesso de nossa primeira temporada, que alcançou mais de 16 mil reproduções”, comenta Natasha.

+ Ouça o teaser da 2ª temporada e aproveite para ouvir os episódios da 1ª temporada

--

Ficha Técnica

Apresentação: Natasha Barzaghi Geenen, Luiz Américo Camargo e Thiago Bañares
Coordenação geral e roteiro: Clara Rellstab, com a colaboração de Vitor Hugo Brandalise e Paula Scarpin

Edição: Débora Gonçalves
Produção: Clara Rellstab
Finalização e mixagem: João Jabace
Música original: Mari Romano
Identidade visual: Thiago Minoru
Coordenação digital: Juliana Jaeger
Coordenação Japan House São Paulo: Laura Braga e Carolina de Angelis
Conteúdo digital Japan House São Paulo: Thelma Nakae e Júlia Casadei
Produção da Rádio Novelo para a Japan House São Paulo

Informações para a Imprensa 

Suporte Comunicação | Tel: (11) 3360-7832 
Thaís Vallim: 
tvallim@suportecomunicacao.com.br | (11) 96611-4131 
Henrique Marani: 
hmarani@suportecomunicacao.com.br  (11)97544-5177

JAPAN HOUSE São Paulo 
Fernanda Araujo: 
fernanda.araujo@jhsp.com.br | (11) 94543-2079 
Mayumi Orimoto: 
mayumi.orimoto@jhsp.com.br | (11) 94543-3624 

Voltar ao topo