Evento

A COZINHA SHOJIN RYORI

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Palestrante: EDSON YAMASHITA

Sobre:

Nesta palestra, o chef Edson Yamashita traça uma linha desde o Shojin Ryori, tradição culinária japonesa vegetariana de origem budista, até o seu desdobramento em Kaiseki Ryori contemporâneo. Conhecido no Japão como “‘cozinha de devoção”, o Shojin Ryori é mais que um estilo culinário, trata-se de uma filosofia de vida que cultiva a gratidão em tudo que se pratica, inclusive na gastronomia. Entre seus preceitos estão os rituais de purificação, preparação e momentos de introspecção. Além da parte teórica, serão apresentadas algumas receitas e ingredientes usados tradicionalmente na gastronomia Shojin, como o takenoko (broto de bambu) e o dashi, caldo base na culinária japonesa.

Biografia:

Aos 13 anos de idade, o chef Yamashita decidiu que seguiria os passos da família, quando começou a trabalhar com cozinha japonesa no restaurante Shinzushi, fundando por seu tio Shinji Mizumoto. Focado em se aprofundar na arte da culinária japonesa, mudou-se para o Japão aos 15 anos. Em Kawasaki, integrou a equipe do Sushi Kan, onde foi adotada a filosofia do mestre Sawamoto, ícone lendário da Escola Kanpachi de Sushi nos anos 70 e 80. Após oito anos vivendo, estudando e trabalhando no Japão, Yamashita voltou para continuar sua história no Brasil, passando pelo Azê Sushi e, finalmente, abrindo em 2016 o Ryo, primeiro restaurante especializado em Kaiseki Ryori no Brasil.

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